polresjogja@gmail.com (0274) 543920

Dukungan Polri terhadap Program Asta Cita Presiden, Bhabinkamtibmas Mantrijeron Sambangi Kelompok Tani Guyup Winongo

29 Apr 2025    08:23

Sebagai bentuk dukungan terhadap program Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam mewujudkan dan meningkatkan ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Polsek Mantrijeron Polresta Yogyakarta melaksanakan sambang dialogis dengan Ketua Kelompok Tani Guyup Winongo, Bapak Christanto Darmawan, di Kampung Dukuh Gedongkiwo, Mantrijeron, Yogyakarta, pada Senin (28/04/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Polri untuk menjalin sinergi dengan masyarakat, khususnya para petani, dalam rangka memperkuat ketahanan pangan lokal. Dalam dialog tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan apresiasi atas semangat dan dedikasi Kelompok Tani Guyup Winongo dalam mengelola lahan pertanian dan menghasilkan produk pangan yang berkualitas.

"Kami dari Polsek Mantrijeron sangat mendukung upaya yang dilakukan oleh Kelompok Tani Guyup Winongo dalam meningkatkan ketahanan dan kemandirian pangan lokal. Kami berharap, kegiatan ini dapat mendorong semangat gotong royong antara pihak kepolisian dan masyarakat, serta memperkuat ketahanan pangan yang berkelanjutan, sehingga dapat menciptakan masyarakat yang sehat dan sejahtera," ujar Bhabinkamtibmas.

Bapak Christanto Darmawan, Ketua Kelompok Tani Guyup Winongo, menyambut baik kunjungan dan dukungan dari Bhabinkamtibmas. Ia menyampaikan bahwa dukungan dari berbagai pihak, termasuk kepolisian, sangat penting dalam memotivasi para petani untuk terus berinovasi dan meningkatkan produktivitas.

"Kami sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Bhabinkamtibmas. Dukungan ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus bekerja keras dan berkontribusi dalam mewujudkan ketahanan pangan yang lebih baik," kata Bapak Christanto.

Kegiatan sambang dialogis ini diharapkan dapat memperkuat kemitraan antara Polri dan masyarakat, khususnya para petani, dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan nasional. Polri mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung petani lokal dalam menciptakan masa depan pangan yang lebih baik dan berkelanjutan. (Humas Polsek Mantrijeron)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini