Kadivpropam Polri dan Polda DIY Serahkan Bantuan Sembako di Yayasan Kesejahteraan Tuna Netra Islam Yogyakarta
28 Oct 2024 10:08

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Bakti Sosial yang dilakukan oleh Polri untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, sekaligus sebagai wujud kepedulian terhadap kaum disabilitas. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meringankan beban kebutuhan pokok bagi penyandang tuna netra di Yogyakarta.
Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menciptakan sinergitas antara Polri dan masyarakat, serta membangun komunikasi yang baik antara aparat kepolisian dan berbagai elemen masyarakat. "Kami ingin memastikan bahwa semua lapisan masyarakat merasakan kehadiran Polri, terutama dalam membantu mereka yang kurang beruntung," ujar Irjen Pol Abdul Karim.
Dalam konteks menjelang Pilkada Serentak 2024, kegiatan bakti sosial ini juga diharapkan dapat menciptakan suasana yang kondusif dan cooling system di tengah masyarakat. Melalui kegiatan-kegiatan positif seperti ini, diharapkan masyarakat bisa lebih tenang dan tidak mudah terprovokasi menjelang perhelatan politik yang penting.
Kegiatan penyerahan sembako ini mendapatkan apresiasi dari pengurus Yayakunis, yang mengucapkan terima kasih atas kepedulian Polri. "Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan mereka yang kami dampingi. Semoga sinergitas ini dapat terus terjalin," ungkap salah satu pengurus yayasan. (Humas Polresta Yogyakara)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini