Kamtib Pasar Ngasem Amankan Terduga Pencuri, Pelaku Akui Juga Beraksi di Pasar Kranggan
2 Jul 2025 11:40

Kejadian bermula ketika pelaku hendak melancarkan aksinya dengan cara memasukkan tangan ke dalam tas salah satu pengunjung. Namun aksinya keburu dipergoki oleh Haryo Seto, petugas Kamtib Pasar Ngasem, dibantu oleh saksi lain bernama Yuan Fariz Rahadian.
Pelaku kemudian diamankan ke kantor Lurah Pasar Ngasem untuk dimintai keterangan. Saat dilakukan pemeriksaan oleh petugas pasar bersama anggota Polsek Kraton, ditemukan sebuah ponsel merek Realme warna silver yang diakui pelaku merupakan hasil pencurian di Pasar Kranggan, Jetis, Kota Yogyakarta, pada kesempatan sebelumnya.
Selanjutnya, petugas menghubungi pemilik ponsel untuk membuat laporan di Polresta Yogyakarta. Pelaku beserta barang bukti kemudian dibawa ke Polresta Yogyakarta untuk pemeriksaan lebih lanjut. Saat ini, pelaku dan saksi-saksi masih dalam proses dimintai keterangan oleh pihak berwajib guna pendalaman kasus.
Kapolsek Kraton, AKP Denis Setiawan, S.H., mengapresiasi kesigapan petugas Kamtib dan mengimbau kepada seluruh pedagang serta pengunjung pasar untuk selalu waspada dan berhati-hati dalam menyimpan barang berharga. "Situasi pasar yang ramai dan padat sering dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan untuk melancarkan aksinya. Kami mengingatkan masyarakat untuk tidak lengah, selalu mengawasi barang bawaan, dan segera melapor kepada petugas jika melihat tindakan mencurigakan," tegas Kapolsek. (Humas Polsek Kraton)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini