polresjogja@gmail.com (0274) 543920

Kapolsek Danurejan Dampingi Sat Binmas Polresta Yogyakarta Tinjau Pekarangan Pangan Bergizi KWT Sekar Arum

8 May 2025    11:13

Sebagai wujud dukungan terhadap program pemerintah di bidang ketahanan pangan, Kapolsek Danurejan AKP Annas Ma'aruf Zamroni, S.H., M.A.P., bersama Kanit Binmas Iptu Sudaryono dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Bausasran Aiptu Agus Hartanto, mendampingi kegiatan Tim Sat Binmas Polresta Yogyakarta.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis, 8 Mei 2025, ini dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polresta Yogyakarta Kompol Ani Sulistyarini, S.Kom., M.H.Li. Agendanya adalah peninjauan pekarangan pangan milik Kelompok Wanita Tani (KWT) Sekar Arum yang berlokasi di Kampung Macanan, RT 06/RW 20, Kelurahan Bausasran, Kemantren Danurejan, Kota Yogyakarta.

Peninjauan ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan dukungan kepada KWT Sekar Arum dalam mengelola pekarangan agar menjadi produktif, menghasilkan pangan yang sehat dan bergizi. Selain itu, kegiatan ini juga memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam upaya mendukung ketahanan pangan di tingkat lokal.

Melalui inisiatif Pekarangan Pangan Bergizi ini, Polri berharap dapat menumbuhkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam memanfaatkan lahan pekarangan secara optimal. Sinergi yang terjalin antara kepolisian dan masyarakat diharapkan semakin erat, sehingga program ketahanan pangan nasional dapat berjalan secara optimal dan memberikan manfaat nyata bagi seluruh warga. (Humas Polsek Danurejan)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini