Kapolsek Danurejan Ikuti Kegiatan Jogja Cling, Wujudkan Lingkungan Bersih dan Kolaboratif
25 Jul 2025 11:25

Apel pembukaan dipimpin langsung oleh Danramil Danurejan yang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Jogja Cling "Segoro Amarto" yang digagas Kodim 0734 Yogyakarta. Tujuannya adalah untuk memperkuat sinergi lintas sektor sekaligus menjaga kebersihan kawasan kota, terutama area yang menjadi pusat aktivitas masyarakat dan wisatawan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Danramil 04/Danurejan, Kapus DN 1 dr. Dewi Wedowati, Lurah Suryatmajan Moh. Hilkam, Ketua LPMK, personel Kodim 0734, jajaran Koramil Danurejan, Polsek Danurejan, KUA Danurejan, Puskesmas DN 1 & DN 2, serta warga Kelurahan Suryatmajan.
Dalam sambutannya, Lurah Suryatmajan menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta atas partisipasinya. "Program ini sangat bermanfaat, terutama untuk wilayah kami yang berada di kawasan wisata. Kebersihan bukan hanya soal estetika, tapi juga berdampak pada kenyamanan dan kesehatan warga," ujarnya.
Kapolsek Danurejan, AKP Annas Ma'ruf Zamroni, turut memberikan arahan sebelum kegiatan dimulai. "Kami menyambut baik kegiatan seperti ini. Gotong royong membersihkan lingkungan tidak hanya membuat kawasan kita lebih bersih, tapi juga mempererat hubungan antarinstansi dan masyarakat. Harapan kami, semangat ini terus dijaga dan menjadi budaya bersama," tuturnya.
Usai apel, seluruh peserta bergerak menyusuri Jalan Mataram dan Jalan Perwakilan, membersihkan sampah dan membersihkan saluran air. Suasana kerja bakti berlangsung penuh semangat dan kekompakan.
Kegiatan ini diharapkan tidak hanya berdampak pada kebersihan fisik lingkungan, tetapi juga menjadi momentum penguatan solidaritas lintas sektor dalam menjaga wajah kota Yogyakarta agar tetap rapi, bersih, dan nyaman bagi semua. (Humas Polsek Danurejan)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini