polresjogja@gmail.com (0274) 543920

Kapolsek Ngampilan Hadiri Resepsi Milad ke-113 Muhammadiyah dan ke-107 Madrasah Mu'allimat Yogyakarta

19 Nov 2025    09:46

Kapolsek Ngampilan, AKP. Sriyati, S.Sos., M.Si., menghadiri acara Resepsi Milad Muhammadiyah ke - 113 yang sekaligus memperingati Milad ke - 107 Madrasah Mu'allimat Muhammadiyah Yogyakarta pada Rabu, 19 November 2025. Kehadiran Kapolsek menunjukkan dukungan aparat kepolisian terhadap organisasi masyarakat dan lembaga pendidikan yang selama ini berkontribusi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

Acara yang berlangsung di kompleks Madrasah Mu'allimat, Jl. Taqwa Suronatan Notoprajan, dihadiri oleh pimpinan Persyarikatan, para guru, tokoh masyarakat, alumni, dan ratusan siswa. Peringatan milad berjalan khidmat dan meriah, diisi dengan pembacaan ayat suci Al - Qur'an, sejarah Muhammadiyah, serta sambutan dari pimpinan lembaga.

Dalam sambutannya, Kapolsek Ngampilan menyampaikan apresiasi atas kiprah Muhammadiyah yang konsisten menjaga dakwah pencerahan serta sumbangsihnya dalam pembangunan nasional. Ia juga menekankan perlunya fungsi pendidikan Mu'allimat dalam membentuk generasi perempuan yang unggul, berakhlak, dan memiliki kepedulian sosial.

"Muhammadiyah berperan besar dalam membangun peradaban bangsa melalui pendidikan, kesehatan, dan sosial. Mu'allimat sebagai bagian dari Persyarikatan ikut melahirkan generasi perempuan yang tangguh dan berdaya. Polsek Ngampilan siap terus menjalin kerja sama dalam menjaga keamanan lingkungan pendidikan serta mendukung program pembinaan generasi muda," tegas Kapolsek Sriyati.

Pimpinan Madrasah Mu'allimat, Unik Rosidah, M.Pd., menyambut baik kehadiran Kapolsek dan jajaran. Ia menyatakan kuatnya kebutuhan kerja sama antara lembaga pendidikan dengan kepolisian, khususnya terkait keamanan, ketertiban, dan upaya pencegahan kenakalan remaja.

Sementara kegiatan berjalan lancar dengan pengamanan dari personil Polsek Ngampilan. (Humas Polsek Ngampilan)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini