polresjogja@gmail.com (0274) 543920

Kapolsek Ngampilan Pantau Langsung Pembagian Bantuan Beras untuk Warga DTKS

24 Jul 2025    12:34

Kapolsek Ngampilan, AKP Sriyati, S.Sos., M.Au., memantau langsung kegiatan pembagian bantuan pangan berupa beras di halaman Kemantren Ngampilan pagi ini Kamis, 24 Juli 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari program bantuan sosial pemerintah yang ditujukan bagi warga yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Sebanyak 10 kilogram beras disalurkan kepada masing-masing warga penerima manfaat. Proses pengambilan bantuan diatur secara bergiliran, dengan warga diminta membawa undangan dan identitas diri resmi untuk memastikan kelancaran dan ketertiban.

"Kehadiran kami bertujuan untuk memastikan distribusi berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran," ujar Kapolsek AKP Sriyati. Ia juga menekankan perlunya keteraturan dalam proses pengambilan dan mengimbau warga agar tidak terburu-buru serta tetap mematuhi aturan yang berlaku.

AKP Sriyati turut memberikan apresiasi atas sinergi antara Kemantren Ngampilan, Bhabinkamtibmas, dan para pendamping sosial yang telah bekerja sama dalam penyelenggaraan kegiatan ini. Menurutnya, kerja sama lintas sektor sangat diperlukan untuk menciptakan suasana yang kondusif dan pelayanan publik yang optimal.

Dengan pengawasan dari pihak kepolisian, kegiatan pembagian bantuan pangan ini diharapkan berlangsung secara transparan, adil, dan tepat sasaran, sehingga manfaatnya benar-benar dirasakan oleh warga yang membutuhkan. Kegiatan ini pun berjalan dengan lancar dan tertib. (Humas Polsek Ngampilan)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini