Kapolsek Pakualaman Cek Lahan Jagung Siap Panen, Dukung Program Ketahanan Pangan
7 Feb 2025 07:46

Lahan kosong seluas 300 meter yang dimanfaatkan warga di wilayah Kampung Gunung Ketur ini ditanami berbagai macam tanaman, termasuk jagung, terong, kemangi, dan ubi kayu. Menurut Kapolsek Pakualaman, sebagian lahan jagung sudah siap panen, sementara tanaman lainnya diperkirakan akan memasuki masa panen dalam waktu sekitar lima hari ke depan. Hasil panen ini rencananya akan dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat setempat.
Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan hasil panen dapat dimanfaatkan secara optimal serta sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan di daerah. AKP Margono juga menegaskan bahwa Polri akan terus bersinergi dengan TNI, masyarakat, dan pemerintah daerah untuk mendorong sektor pertanian agar semakin produktif.
"Kami akan terus mendukung program-program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan. Sinergi antara Polri, TNI, masyarakat, dan pemerintah daerah sangat penting untuk mencapai tujuan ini," ujar AKP Margono.
Dengan adanya lahan pertanian yang produktif ini, diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat serta memperkuat ketahanan pangan di Kota Yogyakarta. Kegiatan pengecekan lahan jagung ini berlangsung dengan lancar dan mendapatkan apresiasi dari para petani setempat. Mereka merasa senang dan termotivasi dengan adanya dukungan dari pihak kepolisian. (Humas Polsek Pakualaman)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini