polresjogja@gmail.com (0274) 543920

Kunjungan Kerja Kapolresta Yogyakarta di Polsek Gedongtengen, Sekaligus Momen Pamit Tugas

3 Jul 2025    09:15

Rabu siang, 2 Juli 2025, suasana Mapolsek Gedongtengen tampak berbeda dari biasanya. Kapolresta Yogyakarta, Kombes Pol. Aditya Surya Dharma, S.I.K., M.H., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kota Yogyakarta, Ny. Shita Aditya, dan rombongan melaksanakan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi ke jajaran Polsek Gedongtengen. Kehadiran mereka disambut hangat oleh Kapolsek Gedongtengen Kompol Eka Andy Nursanto, S.H., M.H., beserta seluruh anggota dan pengurus Bhayangkari Ranting Gedongtengen.

Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian kerja Kapolresta dalam melihat langsung situasi keamanan dan pelayanan publik di wilayah hukum Polsek Gedongtengen. Selain meninjau kesiapan anggota, Kombes Pol. Aditya juga memberikan arahan yang bersifat membangun serta memotivasi jajaran agar terus menjaga profesionalisme dalam melayani masyarakat.

Di sisi lain, Ketua Bhayangkari Cabang Kota Yogyakarta turut meluangkan waktu untuk melakukan pembinaan kepada Bhayangkari Ranting Gedongtengen. Ia mengapresiasi kekompakan dan peran aktif para istri anggota Polri dalam mendukung tugas-tugas suami serta menjaga keharmonisan rumah tangga di tengah dinamika tugas kepolisian.

Momen ini sekaligus menjadi kunjungan terakhir Kombes Pol. Aditya Surya Dharma sebagai Kapolresta Yogyakarta sebelum melanjutkan tugas di tempat yang baru. Dalam suasana haru namun penuh kehangatan, ia menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh anggota atas kerja sama dan dedikasi yang telah diberikan selama masa kepemimpinannya.

"Terus jaga kekompakan, hindari pelanggaran sekecil apa pun, dan saling mengingatkan satu sama lain. Teguran dari pimpinan adalah bentuk perhatian untuk menjaga kehormatan institusi, bukan serangan terhadap pribadi," pesannya tegas namun penuh kebapakan.

Hal serupa juga disampaikan oleh Ny. Shita Aditya. Ia menekankan perlunya peran Bhayangkari dalam mendampingi dan memberikan semangat bagi para anggota Polri. "Terima kasih atas kekompakan dan kerja samanya. Terus semangat mendampingi suami dalam tugas serta menjaga keluarga tetap harmonis," ujarnya.

Kunjungan berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Setelah peninjauan dan sesi arahan, acara diakhiri dengan ramah tamah dan sesi foto bersama. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan tertib, aman, dan menghangatkan hati, menjadi penutup manis dalam perjalanan tugas Kapolresta dan Ketua Bhayangkari. (Humas Polsek Gedongtengen)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini