polresjogja@gmail.com (0274) 543920

Laka Tunggal Libatkan Toyota Calya di Jalan Magelang, Dua Orang Alami Luka Serius

4 Dec 2025    10:50

Sebuah kecelakaan lalu lintas tunggal yang melibatkan satu unit mobil Toyota Calya terjadi di Jalan Magelang, wilayah hukum Polsek Tegalrejo, pada Rabu malam (3/12/2025). Insiden ini mengakibatkan pengemudi dan penumpang kendaraan mengalami luka serius sehingga harus dilarikan ke rumah sakit.

Setelah menerima laporan, Piket Unit Lantas Polsek Tegalrejo bersama Unit Samapta yang dipimpin Bripka Fery Handono segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan penanganan awal serta olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Dari hasil olah TKP dan keterangan sejumlah saksi, diketahui bahwa kendaraan bernomor polisi AB 17XX XL yang dikemudikan oleh IE (32), warga Condong Catur, Sleman, melaju dari arah utara ke selatan. Sesampainya di lokasi, mobil tersebut tiba-tiba menabrak pembatas jalan hingga terguling ke sisi kiri jalan.

Petugas menduga bahwa salah satu faktor pemicu kecelakaan adalah minimnya penerangan jalan umum (PJU) di area tersebut. Kondisi jalan yang gelap membuat jarak pandang terbatas, sehingga pengemudi tidak melihat pembatas jalan secara jelas sebelum benturan terjadi.

Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi IE dan penumpangnya S (31), warga Kemalang, Klaten, mengalami luka serius. Petugas kepolisian bersama warga sekitar segera mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Bethesda Yogyakarta untuk mendapatkan perawatan intensif.

Bripka Fery Handono menyampaikan bahwa penanganan korban menjadi hal utama dalam situasi tersebut.

"Prioritas kami adalah menyelamatkan korban. Setelah evakuasi dilakukan, kami langsung melakukan pengamanan TKP dan mengatur arus lalu lintas yang sempat tersendat agar kembali lancar," ujarnya. Perkara kecelakaan ini dilimpahkan ke Unit Laka Satlantas Polresta Yogyakarta untuk penyelidikan lanjutan. (Humas Polsek Tegalrejo)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini