Pengamanan Rekapitulasi Suara Pemilu 2024 di Kemantren Danurejan
21 Feb 2024 09:18

Rekapitulasi suara Pemilu 2024 tingkat PPK Kemantren Danurejan berlangsung di halaman Kemantren Danurejan Jl. Hayam Wuruk No. 28 Bausasran Kota Yogyakarta.
Penggelaran personel Polsek Danurejan dan Polresta Yogyakarta di PPK Kemantren Danurejan bertujuan untuk memastikan kegiatan Rekapitulasi berjalan aman, tertib, dan lancar.
Petugas keamanan melakukan penjagaan di area rekapitulasi. Selain itu, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap setiap orang yang memasuki area rekapitulasi.
Kapolsek Danurejan AKP Annas Ma'ruf Zamroni, S.H., M.A.P. mengatakan bahwa pengamanan ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan kondusifitas selama proses rekapitulasi suara berlangsung.
"Kami ingin memastikan bahwa proses rekapitulasi suara berjalan dengan lancar dan aman tanpa ada gangguan dari pihak manapun," kata AKP Annas.
Ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas dan tidak melakukan tindakan yang dapat mengganggu jalannya rekapitulasi suara.
"Mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan kelancaran pemilu 2024 ini," imbuhnya.
Pengamanan rekapitulasi suara ini merupakan salah satu langkah penting untuk memastikan hasil pemilu yang sah dan terpercaya. (Humas Polsek Danurejan)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini