polresjogja@gmail.com (0274) 543920

Perpisahan Haru Iptu Sudiyono, Kanit Provost Polsek Kotagede Memasuki Purna Tugas

31 Jul 2025    09:57

Suasana haru dan penuh rasa hormat menyelimuti acara pelepasan Iptu Sudiyono dari jabatannya sebagai Kanit Provost Polsek Kotagede, yang berlangsung di halaman belakang Mapolsek Kotagede pada Kamis (31/07/2025). Iptu Sudiyono resmi memasuki masa purna tugas setelah 36 tahun mengabdi dengan dedikasi tinggi dan tanpa catatan pelanggaran selama berkarier di Kepolisian Republik Indonesia.

Kapolsek Kotagede, AKP Basungkawa, S.H., M.H., memimpin langsung acara pelepasan ini dan menyampaikan apresiasi yang mendalam atas pengabdian Iptu Sudiyono.

"Kami merasa kehilangan sosok yang berpengalaman dan berdedikasi seperti beliau," ujar AKP Basungkawa. "Namun, kami juga turut bangga karena Iptu Sudiyono telah menyelesaikan masa tugasnya dengan baik dan terhormat," lanjutnya.

Acara pelepasan ini dihadiri oleh para Kanit dan seluruh anggota Polsek Kotagede. Mereka memberikan penghormatan kepada Iptu Sudiyono sebagai bentuk penghargaan atas jasa dan pengabdiannya selama bertugas di kepolisian, khususnya di Polsek Kotagede. Suasana kekeluargaan dan rasa hormat begitu terasa dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya, Iptu Sudiyono menyampaikan pesan dan kesan kepada rekan-rekannya yang masih aktif bertugas. Ia berharap tali silaturahmi dan hubungan baik yang telah terjalin selama ini dapat terus terjaga, meskipun ia kini telah memasuki masa pensiun.

Seluruh personel Polsek Kotagede mendoakan agar Iptu Sudiyono dapat menikmati masa pensiunnya dengan sehat, bahagia, dan penuh berkah. Semoga pengalaman serta dedikasi beliau selama bertugas bisa menjadi inspirasi bagi generasi penerus Polri. M. (Humas Polsek Kotagede)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini