Personel Polsek Kotagede Atur Lalu Lintas Pagi Hari di Sekitar Pasar Legi dan Simpang Kantor Pos
22 Apr 2025 11:14

Kawasan tersebut dikenal padat aktivitas di pagi hari, terutama karena aktivitas Pasar Legi yang cukup ramai, ditambah mobilitas warga yang berangkat bekerja serta pelajar menuju sekolah. Hal ini menyebabkan kepadatan lalu lintas yang cukup signifikan, sehingga kehadiran petugas sangat diperlukan untuk memastikan keamanan dan kelancaran arus kendaraan, serta mengatur ketertiban parkir agar tidak mengganggu lalu lintas jalan.
Kapolsek Kotagede, AKP Basungkawa, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pelayanan prima kepolisian kepada masyarakat.
"Kehadiran anggota Polri di lapangan, khususnya pada titik-titik rawan kepadatan seperti kawasan Pasar Legi, bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat serta menciptakan lalu lintas yang tertib dan lancar," ujar AKP Basungkawa.
Ia juga menegaskan bahwa pengaturan lalu lintas secara rutin akan terus dilakukan, khususnya pada jam-jam rawan, guna mencegah terjadinya kemacetan maupun potensi kecelakaan lalu lintas. (Humas polsek Kotagede)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini