polresjogja@gmail.com (0274) 543920

Personel Polsek Kotagede Gelar Pengajian Rutin untuk Perkuat Iman dan Karakter Humanis

5 Nov 2025    09:41

Dalam upaya memperkuat keimanan dan ketakwaan, seluruh personel Polsek Kotagede Polresta Yogyakarta melaksanakan pengajian rutin di Musholla Ad Dzakirin Polsek Kotagede, pada Rabu (5/11/2025) usai apel pagi.

Kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) tersebut diawali dengan pembacaan Surat Yasin dan Tahlil yang dipandu oleh Ustadz Lutfi dari Kantor Urusan Agama (KUA) Kotagede. Setelah itu, Ustadz Lutfi menyampaikan tausiah bertema "Keutamaan Sedekah."

Dalam ceramahnya, Ustadz Lutfi menjelaskan bahwa sedekah tidak hanya berupa pemberian harta, tetapi juga dapat berupa senyuman, kejujuran, dan pelaksanaan tugas dengan tulus. Sedekah yang dilakukan dengan ikhlas dapat menghapus dosa, mendatangkan keberkahan, serta membentuk karakter ikhlas dan peduli. Nilai-nilai tersebut, menurutnya, sangat relevan bagi anggota Polri dalam menumbuhkan sikap humanis, jujur, dan tulus dalam melayani masyarakat.

Kapolsek Kotagede, AKP Sutarto, S.H., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan pengajian ini bertujuan untuk mempertebal keimanan sekaligus membentuk karakter anggota Polri yang berakhlak mulia dan berjiwa melayani.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama yang dipanjatkan untuk keselamatan seluruh personel dalam menjalankan tugas, serta agar situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Kotagede senantiasa aman dan kondusif. Setelah pengajian, para personel kembali melaksanakan tugas sesuai fungsi dan tanggung jawab masing-masing. (Humas Polsek Kotagede)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini