Polresta Yogyakarta Gelar Jumat Berkah, Ratusan Nasi Kotak Dibagikan kepada Masyarakat
8 Dec 2023 13:45

Nasi kotak dibagikan setelah selesai Sholat Jumat kepada para jamaah Sholat Jumat dan warga masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan ini disambut baik oleh masyarakat. Mereka mengapresiasi upaya Polresta Yogyakarta dalam berbagi dengan sesama.
Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol Saiful Anwar, S.Sos., S.I.K., M.H.., menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Berkah ini rutin digelar setiap hari Jumat. Selain sebagai bentuk kepedulian, kegiatan ini juga menjadi sarana silaturahmi Polri bersama masyarakat.
"Kegiatan Jumat Berkah ini merupakan wujud kepedulian Polresta Yogyakarta kepada masyarakat. Kami berharap, kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi contoh bagi instansi lain untuk melakukan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat," ujar Kapolresta.
Dana Jumat Berkah berasal dari para donatur, Takmir Masjid dan infaq seluruh anggota Polresta Yogyakarta yang dikumpulkan per Fungsi. Penyelenggaranya juga digilir perfungsi, yaitu Sat Reskrim, Sat Intelkam, Sat Lantas, Sat Samapta, Sat Binmas, Bag Ops, Bag SDm, dan lain-lain. Hari ini giliran Bag SDM dan Sikeu sebagai penyelenggaranya.
Selain membagikan nasi kotak, dalam kegiatan Jumat Berkah ini juga dilakukan imbauan kepada masyarakat untuk senantiasa meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Terkait Pemilu legislatif dan pemilihan presiden pada 14 Februari 2024, Kapolresta mengajak masyarakat untuk merespons pesta demokrasi dengan senang hati, menghindari penyebaran berita hoax, dan menjaga rasa hormat terhadap perbedaan pilihan politik sebagai bagian dari keindahan demokrasi. (Humas Polresta Yogyakarta)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini