polresjogja@gmail.com (0274) 543920

Polsek Danurejan Hadiri Lokakarya Mini Lintas Sektor Kemantren Danurejan

17 Jun 2025    11:23

Polsek Danurejan Polresta Yogyakarta menghadiri kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektor Triwulanan Kemantren Danurejan yang diselenggarakan oleh Puskesmas Danurejan 1. Acara ini berlangsung di Pendopo Kemantren Danurejan, Jalan Hayam Wuruk Yogyakarta, Selasa, 17 Juni 2025 mulai pukul 09.25 WIB.

Kapolsek Danurejan AKP Annas Ma'aruf Zamroni S.H., M.A.P., bersama Kanit Binmas Iptu Sudaryono, serta Panit Binmas Aiptu Hengki Prabowo dan Aiptu Kunjono Widodo, turut hadir dalam kegiatan ini. Lokakarya diikuti oleh sekitar 30 orang dengan penanggung jawab Kapus DN 2 dr. Ida Novirawati.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Mantri Anom Kemantren Danurejan Narotama, perwakilan Kelurahan Bausasran, Puskesmas DN 2 Sri Lestari, KUA DN Budiyono, DP3AP2KB Kota Yogyakarta, perwakilan sekolah wilayah Danurejan, LPMK Bausasran, PKK DN, dan tamu undangan lainnya.

Mantri Anom Narotama dalam sambutannya menyampaikan informasi terkini mengenai kasus positif COVID-19 di wilayah Tegalpanggung. Beliau menekankan perlunya menjaga kebersihan dan kesehatan, serta mewaspadai dampak pada penderita komorbid. Program pemeriksaan kesehatan gratis dari Puskesmas dan program Presiden turut disosialisasikan, agar masyarakat lebih peduli terhadap kesehatan. Isu leptospirosis yang berkaitan dengan kebersihan lingkungan, termasuk larangan membuang sampah sembarangan, juga disinggung. Terakhir, beliau menggarisbawahi program Walikota Yogyakarta dengan target zero stunting.

Kapolsek Danurejan AKP Annas Ma'aruf Zamroni, S.H., M.A.P., dalam kesempatannya menyampaikan dukungan penuh Polsek Danurejan terhadap sinergi lintas sektor, terutama dalam menjaga ketertiban, keamanan, dan kesehatan masyarakat. Ia menekankan perlunya kolaborasi dalam mencegah penyebaran penyakit serta menjaga lingkungan tetap aman dan kondusif.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan dari perwakilan Puskesmas DN 2, Sri Lestari, yang menyampaikan informasi penting terkait perkembangan COVID-19, masalah kesehatan dan cara menjaga kesehatan, dilanjutkan sesi diskusi dan tanya jawab antar peserta. Kegiatan berlangsung lancar dan penuh semangat kebersamaan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Danurejan. (Humas Polsek Danurejan)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini