polresjogja@gmail.com (0274) 543920

Polsek Kraton Gelar Talkshow Kamtibmas di Radio Retjo Buntung

20 Aug 2025    13:02

Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, personel Polsek Kraton Polresta Yogyakarta mengisi acara dialog interaktif (talkshow) di Radio Retjo Buntung FM 99,4 pada Rabu (20/8/2025). Narasumber dalam kegiatan ini adalah Kanit Samapta Polsek Kraton Iptu Paulus Suryadi, Panit Binmas Aiptu Eko Joko Purnomo, serta Kasubsi Penmas Sihumas Polresta Yogyakarta Aipda Heri Chrismanto.

Dalam paparannya, Iptu Paulus Suryadi menyampaikan informasi mengenai sejumlah destinasi wisata unggulan di wilayah Polsek Kraton yang menjadi daya tarik bagi masyarakat dan wisatawan. Ia menegaskan peran kepolisian dalam menghadirkan suasana aman dan nyaman, baik bagi warga maupun pengunjung.

Sementara itu, Aiptu Eko Joko Purnomo mengajak masyarakat untuk aktif melaksanakan sistem keamanan lingkungan (Siskamling). Menurutnya, terciptanya situasi kondusif tidak hanya menjadi tugas aparat keamanan, melainkan juga tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat. Ia menambahkan, Bhabinkamtibmas hadir di tengah warga sebagai pemecah masalah, sehingga hubungan antara polisi dan masyarakat semakin erat.

Dalam kesempatan yang sama, Aiptu Eko juga menghimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan serta melaporkan setiap potensi gangguan kamtibmas kepada pihak berwajib. Ia menyinggung pula soal penggunaan atribut yang tidak sesuai, dengan mengingatkan agar masyarakat lebih baik mengibarkan bendera merah putih sebagai simbol kebanggaan nasional.

Talkshow yang berlangsung selama satu jam ini mendapat respons positif dari ribuan pendengar setia Radio Retjo Buntung. Sejumlah pendengar turut berpartisipasi dengan mengajukan pertanyaan melalui telepon dan WhatsApp, yang kemudian dijawab secara lugas dan informatif oleh para narasumber.

Acara yang digelar di studio Radio Retjo Buntung, Jalan Jagalan 36 Yogyakarta, ini menjadi salah satu bentuk pelaksanaan tugas kepolisian sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia, Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik, serta Renja Polresta Yogyakarta Tahun Anggaran 2025. (Humas Polsek Kraton)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini