Polsek Pakualaman dan Forum SIGRAK Gelar Sosialisasi Pemenuhan dan Perlindungan Hak Anak
29 Oct 2025 10:52
Bhabinkamtibmas Kelurahan Purwokinanti Bripka Didik dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Gunungketur Aiptu Sujiman menghadiri sekaligus menjadi narasumber dalam kegiatan Sosialisasi Pemenuhan dan Perlindungan Hak Anak yang diselenggarakan oleh Kemantren Pakualaman, bertempat di Pendopo Kemantren Pakualaman, Jalan Suryo Pranoto, pada Kamis (23/10/2025) siang.Kegiatan ini dihadiri oleh Mantri Pamong Praja Kemantren Pakualaman, Lurah Gunungketur dan Lurah Purwokinanti, Bhabinsa, Tim SIGRAK Kemantren dan Kelurahan, Kepala Jawatan se-Kemantren Pakualaman, Koordinator Linmas Kelurahan, Ketua Kampung Gunungketur, serta peserta dari berbagai unsur masyarakat.
Dalam sambutannya, Kepala Jawatan Keamanan Kemantren Pakualaman menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut dan berharap hasil sosialisasi dapat diteruskan kepada masyarakat luas agar semakin banyak pihak yang memahami pentingnya perlindungan hak anak. Selanjutnya, kegiatan diisi dengan tausiah dari Bapak Edy Sukoco, Ketua Mustamas Pakualaman.
Sebagai narasumber, Aiptu Sujiman menjelaskan bahwa tujuan sosialisasi ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat terhadap hak-hak anak, sehingga tercipta lingkungan yang aman, mendukung tumbuh kembang optimal, serta melindungi anak dari segala bentuk kekerasan, eksploitasi, dan penelantaran.
Ia juga menambahkan, kegiatan ini diharapkan dapat membekali masyarakat dengan pengetahuan praktis untuk mengenali tanda-tanda kekerasan atau penelantaran anak, serta mendorong masyarakat untuk aktif melapor dan melakukan langkah pencegahan bila menemukan kasus serupa di lingkungannya.n (Humas Polsek Pakualaman)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini
