polresjogja@gmail.com (0274) 543920

Satgas Preventif OMB Progo Polresta Yogyakarta Patroli Dialogis, Pastikan Logistik Pemilu Aman

5 Dec 2023    13:19

Personel Satgas Preventif Operasi Mantap Brata Progo 2023-2024 Polresta Yogyakarta melaksanakan patroli dialogis di Gudang KPU Kota Yogyakarta, Selasa (5/12/23) siang.

Kegiatan patroli ini dilakukan secara intensif untuk mencegah potensi kerawanan dan memastikan bahwa logistik pemilu tersimpan dengan aman. Selain Gudang KPU, patroli juga menyambangi Bawaslu dan KPU Kota Yogyakarta.

Petugas patroli juga berkoordinasi erat dengan pihak-pihak terkait, seperti petugas Gudang KPU setempat dan unsur keamanan lainnya, guna memastikan terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif selama masa persiapan pemilu.

"Kami mengambil langkah-langkah preventif untuk meminimalisir risiko kerugian dan memastikan bahwa proses pemilu berlangsung dengan lancar. Patroli dan pengamanan ini menjadi salah satu prioritas kami dalam mendukung keberhasilan pelaksanaan pemilu di Kota Yogyakarta," ujar Ipda Agung saat memimpin patroli tersebut.

Selain melakukan patroli, petugas juga melibatkan diri dalam kegiatan koordinasi dan komunikasi dengan pihak terkait, termasuk petugas keamanan gudang dan pihak penyelenggara pemilu. Hal ini dilakukan guna memastikan bahwa setiap aspek keamanan terkendali dengan baik.

Melalui upaya patroli dan pengamanan ini, diharapkan kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggaraan pemilu dapat semakin meningkat, serta proses pemilihan umum dapat berjalan dengan aman, adil, dan transparan. (Humas polresta Yogyakarta)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini