Sipropam Polresta Yogyakarta Gelar Gaktibplin Personel Ops Mantap Brata 2023-2024
12 Dec 2023 13:03

Kegiatan Gaktibplin tersebut diikuti oleh Kapolsek Wirobrajan Kompol Ahmat Djaeni, S.H., M.H., Perwira, Bintara dan personil jajaran polsek Rayon 2 Polresta Yogyakarta yang terdiri dari Polsek Gondomanan, Mantrijeron, Wirosaban, dan Kraton.
Dalam Gaktibplin tersebut, Provos mengecek kehadiran personil dan memeriksa kelengkapan surat nyata diri, sikap tampang, penggunaan Gampol yang tidak sesuai ketentuan, dan senpi inventaris yang dipinjam pakai. Setelah dilakukan pemeriksaan, ditemukan beberpa personil yang melakukan pelanggaran ringan dan langsung diberikan teguran dan tindakan disiplin berupa Push Up.
Dalam arahannya, Kasipropam menekankan beberapa hal, termasuk penggunaan media sosial yang bijak dan hindari posting-an yang bersifat SARA, ujaran kebencian, dan berbau politis. Selain itu, senpi yang dipinjam pakai harus selalu dicek dan dibersihkan sesuai SOP, penggunaan Gampol dan penampilan harus sesuai ketentuan, serta wajib memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Selanjutnya, personel diingatkan untuk menjaga netralitas Polri dalam pelaksanaan Operasi Mantap Brata 2023-2024 dan menghindari kegiatan yang dapat merugikan citra Polri dalam Pemilu 2023-2024.
Kegiatan Gaktibplin ini merupakan upaya Sipropam Polresta Yogyakarta untuk memastikan bahwa personel Polri di wilayah hukum Polresta Yogyakarta menjalankan tugasnya dengan baik dan sesuai ketentuan yang berlaku. (Humas Polresta Yogyakarta)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini