Unit Binmas Polsek Kotagede Berikan Pembinaan Kamtibmas kepada Siswa SMA Muhammadiyah 4
14 Mar 2025 10:24

Kanit Binmas Polsek Kotagede, Ipda Heruderus, bersama Aiptu Danam dan Panit Lalu Lintas Aipda Heru Kristianto, memberikan materi pembinaan kepada para siswa. Dalam penyuluhan tersebut, Ipda Heruderus menyampaikan berbagai kegiatan yang sering dilakukan di bulan Ramadan, seperti ngabuburit, sahur on the road, konvoi, dan menyalakan petasan setelah salat subuh.
Ia menegaskan bahwa kegiatan tersebut memiliki potensi menimbulkan gangguan ketertiban dan keselamatan, baik bagi diri sendiri maupun orang lain. "Kami ingin memberikan pemahaman kepada adik-adik sekalian tentang bahaya dan dampak negatif dari kegiatan yang tidak terkontrol di bulan Ramadan. Kami harap kalian bisa lebih bijak dalam memilih aktivitas yang bermanfaat dan tidak melanggar aturan," ujar Ipda Heruderus.
Selain itu, ia juga mengimbau para siswa, khususnya kelas 10 dan 11, agar mengurangi aktivitas di luar rumah pada malam hari, terutama saat sahur dan ngabuburit. Hal ini sebagai langkah pencegahan terhadap potensi tindak kejahatan jalanan yang sering terjadi akibat kelengahan dan kurangnya kewaspadaan.
Di sisi lain, Aipda Heru Kristianto memberikan arahan mengenai perlunya tertib berlalu lintas demi keselamatan diri sendiri dan orang lain, mengingat banyaknya pelajar yang menggunakan kendaraan bermotor.
Tak hanya itu, ia juga memberikan motivasi kepada para siswa agar lebih giat belajar, mengingat mereka akan segera melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. "Gunakan waktu sebaik mungkin untuk hal yang bermanfaat. Pendidikan adalah investasi masa depan, jadi tetaplah fokus pada tujuan kalian," pesannya. (Humas polsek Kotagede)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini