Warga Purbayan Kotagede Minta Patroli Kamtibmas Ditingkatkan
8 Dec 2023 13:00

Kegiatan Jumat Curhat dilaksanakan setelah Sholat Jumat. AKP Basungkawa menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Curhat ini dilaksanakan untuk mendengar langsung curahan hati (curhat) dan aduan warga, terkait dengan Kamtibmas dan pelayanan kepolisian.
"Dalam kegiatan ini, kami dapat berinteraksi secara langsung dengan masyarakat, untuk mendengarkan saran, kritikan, masukan, aduan dan keluhan warga, khususnya di wilayah hukum Polsek Kotagede," ujar AKP Basungkawa.
Pada kesempatan tersebut, warga masyarakat Prenggan, Kotagede melalui Ustad Riyanto mengucapkan terima kasih atas situasi Kamtibmas yang selama ini aman dan kondusif. Warga juga meminta agar patroli kamtibmas ditingkatkan di wilayahnya.
Selain itu, warga juga menyampaikan apresiasi atas aktifnya Bhabinkamtibmas Kelurahan Purbayan yang selalu berada di tengah-tengah warga masyarakat dalam setiap kegiatan.
AKP Basungkawa menyampaikan bahwa Polsek akan terus meningkatkan patroli kamtibmas di wilayah hukum Polsek Kotagede, khususnya di wilayah Purbayan. Ia juga mengapresiasi aspirasi warga dan akan menindaklanjutinya.
Sebagai penutup, Kapolsek memberikan himbauan terkait Pemilu legislatif dan pemilihan presiden pada 14 Februari 2024. Ia mengajak masyarakat untuk merespons pesta demokrasi dengan senang hati, menghindari penyebaran berita hoax, dan menjaga rasa hormat terhadap perbedaan pilihan politik sebagai bagian dari keindahan demokrasi. (Humas Polsek Kotagede)
Tribrata News Terkait
Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini