bidhumas.diy@polri.go.id (0274) 884444

TPI Mabes Polri Lakukan Assessmen Zona Integritas di Polresta Sleman

7 Nov 2025    08:58

Jogja.polri.go.id - Humas, Tim Penilai Internal (TPI) Mabes Polri yang dipimpin oleh Brigjen Pol Dr. Indarto, S.H., S.Sos., S.I.K., M.Si. melaksanakan kegiatan assessment terhadap satuan kerja (satker) peraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di Polresta Sleman, Kamis 6 November 2025.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk melakukan evaluasi, pendampingan, serta peninjauan langsung terhadap implementasi program Zona Integritas (ZI) di lingkungan Polresta Sleman.

Langkah ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan berorientasi pada pelayanan publik.

Dalam kegiatan tersebut, Tim TPI meninjau langsung sejumlah fasilitas pelayanan publik di Polresta Sleman, di antaranya Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) dan Call Center 110, yang menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan cepat, responsif, dan humanis kepada masyarakat.

Kunjungan Tim Mabes Polri turut didampingi oleh Kapolresta Sleman Kombes Pol Edy Setyanto Erning Wibowo, S.I.K., M.H., beserta para Pejabat Utama (PJU) Polresta Sleman. 

Usai melakukan peninjauan, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian arahan oleh Brigjen Pol Dr. Indarto di Aula Hoegeng Polresta Sleman, yang diikuti oleh peserta dari Polresta Sleman, Ro SDM Polda DIY, dan Dit Binmas Polda DIY.

Dalam arahannya, Brigjen Pol. Dr. Indarto menegaskan pentingnya komitmen dan konsistensi seluruh jajaran dalam mempertahankan serta meningkatkan kualitas pelayanan publik, inovasi, dan integritas personel.

"Predikat WBK dan WBBM bukan sekadar penghargaan, tetapi merupakan wujud tanggung jawab moral untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," tegas Brigjen Pol Dr. Indarto.

Sementara itu, Kapolresta Sleman Kombes Pol Edy Setyanto Erning Wibowo menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan pembinaan yang dilakukan oleh Tim Penilai Internal Mabes Polri.

"Kami berkomitmen untuk terus menjaga kepercayaan publik melalui peningkatan kualitas pelayanan, inovasi, serta profesionalisme seluruh personel Polresta Sleman," ujarnya.

Kegiatan assessment ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh jajaran Polresta Sleman dan Polda DIY untuk terus berinovasi serta memperkuat budaya kerja berintegritas, dalam rangka mendukung terwujudnya Polri yang Presisi, bersih, dan melayani.


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini