polresjogja@gmail.com (0274) 543920

Polsek Jetis Amankan Misa Sore di Gereja Santo Albertus Agung

14 Jul 2025    10:23

Untuk memastikan ibadah berjalan lancar dan aman, Polsek Jetis Polresta Yogyakarta melaksanakan pengamanan kegiatan Misa di Gereja Santo Albertus Agung, wilayah Jetis, Kota Yogyakarta, pada Minggu sore (13/7/2025). Kegiatan ini menjadi bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat dalam menjaga ketertiban umum, khususnya saat pelaksanaan ibadah keagamaan.

Pengamanan dilakukan oleh personel Polsek Jetis di sekitar lingkungan gereja, mencakup pengaturan lalu lintas, penjagaan area parkir, hingga pemantauan aktivitas jemaat serta masyarakat sekitar. Selain itu, petugas juga membantu penyeberangan jemaat dan menyampaikan imbauan kamtibmas untuk menjaga keamanan lingkungan secara bersama.

Kapolsek Jetis, AKP Anang Tri Nuviyan, S.H., M.I.P., menyampaikan bahwa pengamanan kegiatan keagamaan merupakan bagian dari tugas rutin Polri untuk menjamin kebebasan beribadah bagi seluruh umat beragama. "Polsek Jetis hadir untuk memastikan ibadah berlangsung tertib dan memberi rasa nyaman bagi jemaat," ungkapnya.

Seluruh rangkaian kegiatan pengamanan berlangsung dengan lancar dan kondusif. Pihak gereja dan para jemaat menyampaikan apresiasi atas pelayanan yang diberikan, yang dinilai mendukung kekhusyukan dalam menjalankan ibadah. (Humas Polsek Jetis)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini