polresjogja@gmail.com (0274) 543920

Polsek Kotagede Gelar Pengaturan Lalu Lintas Pagi Hari, Warga Merasa Terbantu

24 Sep 2025    12:13

Dipimpin Kapolsek Kotagede AKP Sutarto, S.H., M.M., personel Polsek Kotagede Polresta Yogyakarta melaksanakan pelayanan pagi dengan melakukan pemantauan dan pengaturan arus lalu lintas di sejumlah titik rawan kemacetan. Kegiatan berlangsung pada Rabu pagi (24/9/2025) mulai pukul 06.15 WIB hingga 07.45 WIB.

Sejumlah lokasi yang menjadi fokus pengaturan lalu lintas antara lain simpang Pasar Legi Kotagede, simpang tiga depan RSKIA PKU Muhammadiyah Kotagede, simpang empat Gedongkuning dan tempat rawan kemacetan lainya. Personel Unit Lalu Lintas, Unit Samapta, hingga anggota lain turut diterjunkan untuk membantu kelancaran mobilitas masyarakat yang berangkat ke sekolah maupun tempat kerja.

Dalam pelaksanaannya, petugas tidak hanya mengatur arus kendaraan, tetapi juga membantu penyeberangan dan memberikan arahan kepada pengendara agar tetap tertib. Menurut Kapolsek Kotagede, tingginya aktivitas di pagi dan sore hari kerap menimbulkan potensi kemacetan serta pelanggaran lalu lintas.

"Penempatan anggota di titik strategis ini merupakan langkah preventif guna mencegah kecelakaan sekaligus memastikan kelancaran arus kendaraan. Kami berharap kehadiran polisi di lapangan dapat menciptakan rasa aman dan keteraturan di jalan raya," ujar AKP Sutarto. (Humas Polsek Kotagede)


Tribrata News Terkait

Jangan lupa baca juga berita-berita online terkait di bawah ini